Как приготовить горбушу по-Гречески

Я очень люблю горбушу в любых её вариациях. Вот нашла и приготовила великолепное блюдо! Горбуша запекается в духовке, в конце добавляется овощная смесь. И в итоге Вы получаете полноценный ужин, не требующий дополнительных гарниров и приготовлений. Но, это по желанию. С горбушей по-гречески отлично будет сочетаться паста в любых вариациях, либо картошечка, запеченная с травами.

Горбуша по-Гречески

Время приготовления:

15 минут на подготовку рыбки к запеканию, 10 минут на нарезку салата и 20 минут на запекание, но так как нарезка готовится во время запекания рыбки, то всё приготовление займет около 40 минут.

Итого на приготовление 40 минут.

Количество порций:

Количество порций зависит от аппетитов Ваших дегустаторов.  У меня вышло на двух взрослых и двух детей.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг
  • Сыр Фета - 250 грамм
  • Лук красный – 1 большая штука (180 грамм)
  • Лимон – 1 штука (180 грамм)
  • Огурец – 2 штуки (170 грамм)
  • Помидоры сливки - 3 штуки (180 грамм)
  • Масло растительное – 100 мл
  • Травы для рыбы – 1 столовая ложка

Горбуша по-Гречески рецепт пошагово с фото