Как приготовить суп из белых грибов



В моей семье обожают грибы во всех видах. Поэтому в сезон заготавливаю их много, особенно сушеных. Сегодня расскажу вам, как я готовлю суп с белыми сушеными грибами. Рецепт опробован много раз, оправдал себя и в ежедневном меню, и как составная часть меню для гостей. Суп можно варить в пост, заменив сливочное масло подсолнечным.

Суп из белых грибов

Время приготовления:

Всего понадобится 1 час:

Подготовка продуктов (сбор, мойка, нарезка) –15 минут;

Обжарка – 15 минут;

Варка грибного бульона – 15 минут;

Варка овощей – 15 минут.

Количество порций:

3 порции; при необходимости готовки на большее число едоков просто увеличьте вес продуктов пропорционально количеству людей.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Сухие белые грибы - 100 грамм
  • Лапша – 50 грамм
  • Сливочное масло (для обжарки) – 50 грамм
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Перец-горошек горький и душистый, лавровый лист, сметана – по желанию.

Суп из белых грибов рецепт пошагово с фото