В моей семье обожают грибы во всех видах. Поэтому в сезон заготавливаю их много, особенно сушеных. Сегодня расскажу вам, как я готовлю суп с белыми сушеными грибами. Рецепт опробован много раз, оправдал себя и в ежедневном меню, и как составная часть меню для гостей. Суп можно варить в пост, заменив сливочное масло подсолнечным.
Время приготовления:
Всего понадобится 1 час:
Подготовка продуктов (сбор, мойка, нарезка) –15 минут;
Обжарка – 15 минут;
Варка грибного бульона – 15 минут;
Варка овощей – 15 минут.
Количество порций:
3 порции; при необходимости готовки на большее число едоков просто увеличьте вес продуктов пропорционально количеству людей.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить продукты по списку ингредиентов. Помыть и почистить овощи, хорошенько промыть грибы.
Шаг 2
Грибы руками поломать на мелкие кусочки, картофель порезать кубиками, лук и морковь – мелко нашинковать соломкой.
Хозяйкам, имеющим времени на готовку «в обрез», рекомендую резать картофель привычным для вас способом, а морковь тереть на терке.
Шаг 3
Грибы положить в холодную воду (0,8-0,9 литра), довести до кипения и варить грибной бульон 15 минут. Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить лук и морковь и томить их на малом огне около 15 минут.
Шаг 4
В готовый бульон из грибов добавить нарезанный картофель, варить 10 минут, затем добавить лапшу, лук и морковь, посолить по вкусу. Довести до готовности лапши (примерно 5-7 минут), добавить зелень, выключить газ и дать настояться. К готовому супчику подайте в соуснице сметану, пусть добавляют действительно по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Именно вместе с луком и морковью уместно добавить перец и лавровый лист, если любите пряности в супах.