Сегодня я предлагаю Вам приготовить Кето Такитос. Это американское блюдо состоит из курочки, обжаренной с травами и соусом, и завернутой в лепешку из сыра. Этот рецепт достаточно простой, и подойдет для приготовления непрофессиональному повару.
Время приготовления:
На приготовление уйдет чуть меньше часа. Для подготовки продуктов примерно 15 минут, и для приготовления около 30 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 5 Такитос длиной около 10 сантиметров.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для начинки:
Для лепешки:
Шаг 1
Включаем электроплиту, и ставим сковороду с маслом, чтобы оно разогрелось. Для быстроты приготовления, можно сразу включить духовку, что бы она нагрелась. Духовку включаем сразу на 300°С. Нарезаем мелко чеснок и лук. Отправляем этот набор обжариваться.
Чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 2
Пока лук и чеснок жарятся, необходимо нарезать куриное мясо. Размер кусочков примерно 1 см³(т.е. 1 см в длину, в ширину, и в высоту).
Шаг 3
Как только мясо обжарилось, добавляем туда соус, часть кинзы (Примерно1/2), и остальные приправы. Сразу, как добавили к начинке все, что нужно, необходимо выключить плиту.
Сковороду можно оставить на плите.
Шаг 4
Теперь нужно натереть весь наш сыр, и высыпать в виде лепешек на противень. (((Высота лепешек примерно 1см))) К этому времени духовка уже достаточно разогрелась. Отправляем противень с сыром в духовку, и ждем, пока сыр расплавится, а края чуть-чуть поджарятся.
Шаг 5
Как только сыр расплавился, нужно подождать 3 минутки, чтобы он немного остыл, но был гибким для сворачивания. Выкладываем готовое мясо с соусом в каждую лепешку и сразу сворачиваем. Готовое блюдо красиво выкладываем и можно подавать на стол. Подавать блюдо можно со свежей кинзой, с соусом, например со сметаной.
Приятного аппетита!