Как приготовить березовый сок на зиму с лимоном и апельсином

Сезон березового сока начинается с конца марта до начала мая (этот период зависит от региона и погодных условий), хранится сок не долго, по тому советую его консервировать. По вкусу сок березы напоминает обычную воду из родника, но немного с примесью сладковатых ноток.

Сока может быть любое количество, я предлагаю рецепт  на трехлитровую банку.

Березовый сок на зиму с лимоном и апельсином

Время приготовления:

50-60 минут.

Количество порций:

16 порций сока по 250 грамм.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Сок березы – 3 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1шт
  • Апельсин – 1шт

Березовый сок на зиму с лимоном и апельсином рецепт пошагово с фото