Как приготовить крем-суп из запеченной тыквы



Хочу поделиться простым способом, как превратить банальную тыковку в элегантный крем-суп с воздушной текстурой и тонким ароматом. Очень удобно все операции производить в духовке, тогда будет изумительный вкус запеченной тыквы с дымком, а картошка здесь не только загуститель, но и сама по себе вкусный чипс.

Крем-суп из запеченной тыквы

Время приготовления:

Очистка и нарезка всех ингредиентов это максимум четверть часа. Зажарка овощной подушки также. Запекание тыквы-картошки - 25 мин. Суп томился 10 мин. Блендерирование - 5 мин. Орешки жарятся между делом, времени не занимают.

Итого: 1 час 10 мин.

Количество порций:

У меня получился на выходе литр, это 4 порции, по 250 мл каждая.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • тыква - 350 г
  • картошка - 250 г
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • сельдерей - 60 г
  • морковь - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • лук фиолетовый - 70 г
  • арахис- 100 г
  • фенхель - 2 листа
  • чёрный перец горошком - 30 шт.
  • бульон куриный - 0,8 л
  • соль - 5 г

Крем-суп из запеченной тыквы рецепт пошагово с фото