Сегодня хочу поделиться с Вами своим вариантом приготовления запеченного мяса свинины в духовке с грибами. После недолгих приготовлений, мы оставим мясо на час промариноваться. Это и придаст мясу изысканный пряный вкус. О тонкостях маринада я сейчас Вам расскажу.
Время приготовления:
20 минут на подготовку мяса и грибов, 60 минут маринуется мясо, 40 минут запекаем в духовке.
В итоге Вы затратите 2 часа.
Количество порций:
Из данного количества всех ингредиентов у меня получилось 12 отбивных.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Чистим и моем лук. Мясо моем под холодной водой и даем обсохнуть. Грибы моем, при необходимости чистим. Горчицу зернистую, морс и майонез кладём в ёмкость.
Шаг 2
Мясо режем на отбивные толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Чтобы мясо было легче разрезать на тонкие куски, положите его предварительно в морозильную камеру и дайте слегка подморозится. Тогда оно будет плотное и не будет расползаться под ножом.
Шаг 3
Отбиваем с двух сторон каждый кусок. Хорошо, чтобы мясо получилось нежнее.
Шаг 4
Выкладываем отбитое мясо на противень, застеленный ковриком для выпекания или бумагой для выпекания. Перемешиваем хорошо горчицу, морс и майонез, сюда же добавляем 1 чайную ложку соли. И оставляем мясо мариноваться так на 1 час.
Горчицу лучше взять именно зернистую. Она более ароматная и в готовом виде её зёрнышки придадут блюду большей оригинальности.
Шаг 5
Тем временем займемся «шубой». Лук режем на четверть кольца.
Шаг 6
Грибы так же нарезаем не мелкими кусочками.
Шаг 7
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем слегка лук и отправляем туда же грибы с травами и 0,5 чайной ложкой соли. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета грибов.
Шаг 8
Через час, когда мясо промариновалось, выкладываем грибы с луком на отбивные.
Шаг 9
Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем мясо сверху сыром. Греем духовку до 220 градусов и отправляем противень с мясом запекаться. Через 40 минут достаём румяные ароматные отбивные и подаём их к столу с гарниром из картофеля.
Мясо – просто пальчики оближешь!