Как приготовить рагу из сезонных овощей с пряным нутом



Рагу из сезонных овощей с пряным нутом можно подать холодным, завернув в питу, или, разложив по тарталеткам. Можно подать горячим на гарнир к сложным блюдам из мяса или рыбы. Важно сделать правильный выбор специй для нута. Если подавать рагу к мясу или рыбе особенно подойдет черный молотый перец, орегано, зира, кориандр . Если подавать блюдо с нутом  холодным, то следует добавить паприку, базилик, лемонграс, мускатный орех.

Рагу из сезонных овощей с пряным нутом

Время приготовления:

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, сухой нут необходимо предварительно замочить на 6-12 часов, а после отварить в течение 30-40 минут. Если сухой нут сразу отварить, он останется твердым и несъедобным. Подготовка овощей не занимает много времени: 10 минут, чтобы почистить, помыть и порезать овощи. Рагу томится на плите в течение 30 минут. Сервировка блюда занимает 7 минут. В общем, на приготовление рагу из сезонных овощей с пряным нутом требуется 50 минут.

Количество порций:

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления двух порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Нут – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рагу из сезонных овощей с пряным нутом рецепт пошагово с фото