Рагу из сезонных овощей с пряным нутом можно подать холодным, завернув в питу, или, разложив по тарталеткам. Можно подать горячим на гарнир к сложным блюдам из мяса или рыбы. Важно сделать правильный выбор специй для нута. Если подавать рагу к мясу или рыбе особенно подойдет черный молотый перец, орегано, зира, кориандр . Если подавать блюдо с нутом холодным, то следует добавить паприку, базилик, лемонграс, мускатный орех.
Время приготовления:
Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, сухой нут необходимо предварительно замочить на 6-12 часов, а после отварить в течение 30-40 минут. Если сухой нут сразу отварить, он останется твердым и несъедобным. Подготовка овощей не занимает много времени: 10 минут, чтобы почистить, помыть и порезать овощи. Рагу томится на плите в течение 30 минут. Сервировка блюда занимает 7 минут. В общем, на приготовление рагу из сезонных овощей с пряным нутом требуется 50 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления двух порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Нут предварительно замочить на 6-12 часов. После промыть проточной водой. Залить холодной водой и варить до готовности в течение 40 минут на среднем огне.
Шаг 2
Готовый нут откинуть на дуршлаг.
Готовый сваренный нут по консистенции похож на вареный картофель: мягкий и рассыпчатый. Нут не обязательно очищать от шелухи после варки, если только это не рецепт нутового пюре.
Шаг 3
Овощи помыть и почистить.
Шаг 4
Картофель, морковь, кабачок нарезать кубиками средней величины. Лук порезать полукольцами.
Шаг 5
Порезанный лук опустить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать в течение 5 минут, после добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 6
Сложить в сковороду к луку порезанные овощи, обжарить в течение 7 минут.
Шаг 7
После добавить в сковороду воду и тушить овощи 25 минут на среднем огне.
Шаг 8
Чеснок измельчить. В нагретое на сковороде масло опустить специи и измельченный чеснок. Добавить к пряностям нут.
Благодаря нагреванию в масле вкус специй и приправ усилится и раскроется.
Шаг 9
Обжаривать в течение 10 минут до появления корочки.
Шаг 10
Порционно в тарелку к рагу добавить измельченную зелень петрушки и обжаренный пряный нут.
Шаг 11
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!