Как приготовить рис с курицей по Испанскому рецепту

Отличный Испанский рецепт для обеда в выходные дни, или ужина после рабочего дня. Я готовила рис с курицей, используя куриные голени. По Вашему желанию можете заменить голени на куриные бёдра. Они так же отлично будут готовиться с рисом. Рис и курица тушатся в смеси из овощей и трав и пропитывается их вкусами и ароматами. Получается очень яркое, красивое и эстетичное блюдо, сводящее с ума своим вкусом.

Рис с курицей по Испанскому рецепту

Время приготовления:

10 минут подготовка продуктов, 20 минут на обжаривание и 30 минут на тушение.

Итак, всего Вы потратите 60 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов у меня вышло 8 порций, каждая из которых состоит из 1 куриной голени и 8 столовых ложек риса.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук (1 кг 400 грамм)
  • Рис длиннозерный пропаренный – 2 стакана
  • Морс или томатная паста – 4 столовых ложки
  • Паприка – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки (230 грамм)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 чайной ложки
  • Тмин молотый – 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 2 чайные ложки.

Рис с курицей по Испанскому рецепту рецепт пошагово с фото