Отличный Испанский рецепт для обеда в выходные дни, или ужина после рабочего дня. Я готовила рис с курицей, используя куриные голени. По Вашему желанию можете заменить голени на куриные бёдра. Они так же отлично будут готовиться с рисом. Рис и курица тушатся в смеси из овощей и трав и пропитывается их вкусами и ароматами. Получается очень яркое, красивое и эстетичное блюдо, сводящее с ума своим вкусом.
Время приготовления:
10 минут подготовка продуктов, 20 минут на обжаривание и 30 минут на тушение.
Итак, всего Вы потратите 60 минут.
Количество порций:
Из данного количества продуктов у меня вышло 8 порций, каждая из которых состоит из 1 куриной голени и 8 столовых ложек риса.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриные голени моем и просушиваем. Лук и чеснок чистим и моем. Перец и помидоры так же моем. Необходимые травы ссыпаем в ёмкость.
Шаг 2
К травам добавляем соль и тщательно перемешиваем. Берём голени и тщательно, очень обильно натираем смесью трав с солью.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем голени до золотистого цвета с каждой стороны. Достаём и выкладываем на тарелку.
Шаг 4
Перец чистим режем средними кубиками. Лук режем мелко. Чеснок режем на пластинки.
Шаг 5
Лук с перцем отправляем в масло, в котором обжаривали курицу и жарим минуту, после чего всыпаем чеснок и ждем пока овощи подрумянятся.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 7
Помидоры режем кубиками.
Шаг 8
В кастрюлю с овощами всыпаем рис и обжариваем 3 минуты. После чего добавляем 3 кружки воды, помидоры и доводим до кипения.
Шаг 9
Как только рис с овощами закипел, выкладываем в кастрюлю куриные голени.
Шаг 10
Тушим всё на небольшом огне, юшка вся выпарится и получится рис с курицей. Не забывайте хорошо мешать, чтобы рис не пригорел на дне. Как только рис с курицей оказался без подливы, наше блюдо готово! Можно посыпать ещё свежей зеленью для аромата и приступать к еде.