Как приготовить новогодние имбирные пряники



Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом. Эти прянички очень любит вся моя семья, а знакомые не раз спрашивали их рецепт. Когда я пеку эти пряники, дом словно по волшебству наполняется теплом и уютом.

Новогодние имбирные пряники

Время приготовления:

Подготовить ингредиенты – 10 минут, приготовление теста – около 15 минут плюс 30 минут – 2 часа тесто будет лежать в холодильнике, формовка и выпечка пряников 30 минут. Всего около 1,5 – 4 часа. Глазурь для пряников: около 10 минут.

Количество порций:

Зависит от толщины и размера пряников. У меня получилось 33 пряника, тесто раскатывала около 7 мм толщиной, размер формочек примерно 7 на 4 см.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 250-300 грамм (сколько возьмёт тесто),
  • Сахар – 100 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Мёд (можно заменить инвертным сиропом) – 2 столовых ложки,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
  • Корица – 1 чайная ложка,
  • Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 180 грамм,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Лимонный сок - 0,5 чайной ложки.

Новогодние имбирные пряники рецепт пошагово с фото