Для любителей рыбных блюд предлагается простой рецепт приготовления горбуши. Мы разделаем рыбу на филе, нарежем на порционные кусочки и пожарим на сковороде в кляре, который готовится из яиц, молока и муки. На выходе кусочки горбуши получаются с аппетитной поджаристой корочкой, такое блюдо можно вполне предложить в качестве праздничной закуски.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – разделка рыбы-горбуши;
5 минут – приготовления кляра;
15 минут – жарка рыбных кусочков в кляре на сковороде.
Всего весь процесс займет примерно 35 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для рыбного блюда из горбуши подготавливаем нужные ингредиенты. Нам помимо продуктов потребуется разделочная доска, ножик, миска, венчик, сковорода, лопаточка для переворачивания.
Шаг 2
В первую очередь займемся рыбой. Горбушу следует разделать на филе: удалить косточки, чешую. Затем филе горбуши нарезаtv на небольшие кусочки. Перекладываем рыбную нарезку в миску, приправляем по своему вкусу солью, перчим.
Горбушу разделывать лучше в слега подмороженном состоянии.
Шаг 3
Пока рыбка маринуется в специях, сделаем кляр. Для него в миску засыпаем пшеничную муку, разбиваем одно куриное яйцо, солим, кидаем чуток перчика.
Шаг 4
Вливаем молоко.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем ингредиенты либо венчиком, либо обычной столовой вилкой. Кляр должен быть плотной консистенции, как густая сметана.
Шаг 6
На сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его. Когда масло оптимально прогреется, окунаем поочередно полностью каждый кусочек горбуши в кляр.
Шаг 7
Помещаем для обжарки рыбные кусочки в кляре на сковороду. Жарим с каждой стороны до полной готовности.
Шаг 8
Со сковороды горбушу в кляре рекомендуется выложить на бумажные салфетки для удаления лишенного жира.
Приятного вам аппетита!