Как приготовить горбушу в кляре



Для любителей рыбных блюд предлагается простой рецепт приготовления горбуши. Мы разделаем рыбу на филе, нарежем на порционные кусочки и пожарим на сковороде в кляре, который готовится из яиц, молока и муки. На выходе кусочки горбуши получаются с аппетитной поджаристой корочкой, такое блюдо можно вполне предложить в качестве праздничной закуски.

Горбуша в кляре

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – разделка рыбы-горбуши;

5 минут – приготовления кляра;

15 минут – жарка рыбных кусочков в кляре на сковороде.

Всего весь процесс займет примерно 35 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйцо сырое куриное (крупное) - 1 штука;
  • Молоко свежее – 70-100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.

Горбуша в кляре рецепт пошагово с фото