Для вас предлагается простой рецепт приготовления куриного шашлыка с использованием решетки. Куриный ингредиент представлен в нашем рецепте бедрами. Мы замариновали их в майонезе, а потом запекли на мангале. На выходе шашлык из курицы получается сочным, с поджаристой корочкой. Подробности у нас в описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – подготовка маринада для шашлыка;
2 часа – маринование куриных бедер;
30 минут – подготовка мангала;
25 минут – приготовление шашлыка на мангале.
Всего весь процесс займет примерно 3 часа.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 7 порций.
Готовится: на мангале
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления куриного шашлыка подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Нам потребуется глубокая миска, в которой мы будем мариновать куриные бедра. Также подготовьте решетку, мангал с соответствующим дополнением (угли, бутылка с водой и т.п.)
Шаг 2
Куриные бедра промываем под холодной водой. Быстро обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные куриные части в глубокую миску.
Шаг 3
Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем в форме колец или полуколец. Луковую нарезку помещаем к куриным бедрам в миску.
Шаг 4
Присыпаем куриные бедра специальной приправой для жарки шашлыка. Солим по вкусу, помня о том, что приправа уже содержит соленую специю. Выкладываем к куриным кусочкам майонез, вливаем яблочный уксус.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться на пару часиков. Дольше – лучше.
Шаг 6
Подготавливаем мангал, разжигаем угли. Замаринованные куриные бедра выкладываем на решетку. Жарим шашлык из курицы на мангале, периодически переворачивая решетку.
Шаг 7
Жарим куриный шашлык на мангале до готовности. Подаем его к столу вместе с любимым соусом, салатом из свежих овощей или зеленью.
Приятного вам аппетита!