Как приготовить кулич пасхальный с белковой глазурью



В преддверии Пасхи хочу поделиться рецептом вкусного пористого кулича. Апельсиновая цедра придаёт ему аромата, а курага и изюм отлично дополняют воздушное тесто.

Кулич пасхальный с белковой глазурью

Время приготовления:

На приготовление опары уйдёт около 50 минут.  Подготовка ингредиентов и замешивание теста займёт 20 минут.

Две расстойки сроком в 1 час каждая составят ещё 2 часа.

На выпечку куличей в духовке потребуется 30 минут.  Итого приготовление уйдёт 3 часа 50 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получится 5 средних куличей. У меня хватило на 3 кулича + формочка для кекса.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко-200 мл
  • Сахар- 130 г
  • Масло сливочное- 150 г  
  • Яйца- 4 шт
  • Мука- 550 г
  • Дрожжи пекарские- 10 г
  • Ванильный сахар- 10 г
  • Куркума- 1 ч.л
  • Апельсиновая цедра- по вкусу
  • Изюм- 80 г
  • Курага- 5 шт  
  • Масло подсолнечное- 5-6 ст.л  

Глазурь:

  • Яйца- 2 шт  
  • Сахарная пудра- 180 г
  • Лимонный сок- 1 ч.л

Для украшения:

  • Цукаты, изюм
  • Кондитерская посыпка

Кулич пасхальный с белковой глазурью рецепт пошагово с фото