Как приготовить пирожки с нутом

Пирожки с нутом - интересная выпечка, родом из Индии. Их сможет приготовить любой желающий, без кулинарных навыков. Ароматная начинка из нута с добавлением любимых пряностей превращает простые пирожки в изысканное, экзотическое блюдо. Во время поста такие пирожки являются необходимым источником белка, а пряности повышают иммунитет и аппетит. Постные пирожки с начинкой из нута могут быть как самостоятельным блюдом, так и угощением к чаю.

Пирожки с нутом

Время приготовления:

Нарезка овощей и замес дрожжевого теста - не более 10-ти минут. Приготовление начинки, обжарка лука с морковью это 15 минут. Варка нута(без учёта замачивания) не более 30-ти минут. Быстрее одновременно поставить сковороду с обжаркой и кастрюлю с нутом на плиту. Выпекание пирожков с начинкой в электрической духовке при температуре 250 градусов занимает 12-15 минут.

Итого: 55 минут.

Количество порций:

Из муки объёмом двести пятьдесят граммов у меня получилось десять штук пирожков-цилиндров, размером по пятнадцать сантиметров в длину. А в диаметре пирожковый цилиндр, с плотной начинкой, имел около пяти сантиметров.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • мука пшеничная - 250 граммов
  • масло растительное - 20 миллилитров
  • куркума молотая - 3 грамма
  • дрожжи быстродействующие - 2,5 грамма
  • соль - 4 грамма
  • сахар - 4 грамма
  • вода тёплая - 150 миллилитров

Начинка:

  • нут - 100 граммов
  • лук репчатый - 50 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • соль - по вкусу
  • морковь - 50 граммов
  • паприка - 4 грамма
  • перец красный - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу
  • семена зиры(кумин) - 1 грамм

Сироп:

  • сахар - 25 граммов
  • вода - 50 миллилитров

Пирожки с нутом рецепт пошагово с фото