Как приготовить запеченную рыбу с картофелем и овощами



Рыбу готовить просто, но вкусно приготовить рыбу - это есть своего рода искусство) С таким рецептом вы овладеете этим искусством в совершенстве. Рыба - крайне полезный продукт, содержащиеся в ней жиры незаменимы для организма человека. Поэтому готовить рыбу нужно чаще, чем раз в неделю. У каждого сорта есть свои особенности - какую-то важно не пересушить, другую наоборот нужно подержать подольше, но в большинстве случаев, рыба готовится порядка 20 минут.

Запеченная рыба с картофелем и овощами

Время приготовления:

Около 60 минут, из которых на приготовление ингредиентов уходит порядка 20 минут и запекание в духовке - 30 - 40 минут.

Количество порций:

Из указанных ингредиентов получается примерно 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Само блюдо:

  • Рыба (пангасиус) - 350 грамм
  • Картофель - 7 - 8 штук среднего размера
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец - по вкусу

Соус:

  • Сметана (15 % жирности) - 150 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика или щепотка сушеного
  • Зелень, соль, перец -  по вкусу

Запеченная рыба с картофелем и овощами рецепт пошагово с фото