Рыбу готовить просто, но вкусно приготовить рыбу - это есть своего рода искусство) С таким рецептом вы овладеете этим искусством в совершенстве. Рыба - крайне полезный продукт, содержащиеся в ней жиры незаменимы для организма человека. Поэтому готовить рыбу нужно чаще, чем раз в неделю. У каждого сорта есть свои особенности - какую-то важно не пересушить, другую наоборот нужно подержать подольше, но в большинстве случаев, рыба готовится порядка 20 минут.
Время приготовления:
Около 60 минут, из которых на приготовление ингредиентов уходит порядка 20 минут и запекание в духовке - 30 - 40 минут.
Количество порций:
Из указанных ингредиентов получается примерно 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Само блюдо:
Соус:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: картофель, помидоры нужно нарезать кругляшками, лук - кольцами.
Шаг 2
Делаем сметанно - сырный соус. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить или также натереть на мелкой терке . Если вы - любитель зелени, то можно также ее мелок порубить. Я предпочитаю добавлять сушеные травы: с рыбой не плохо сочетается орегано или розмарин.
Шаг 3
На форму для запекания выкладываем рыбу, немного солим и перчим. Сверху выкладываем лук.
Шаг 4
На лук выкладываем картофель, также немного соли и перца. Картофель я выкладываю примерно в 1,5 - 2 слоя.
Шаг 5
На картофель выкладываем помидоры.
Если вы запекаете блюдо, в котором продукты расположены слоями, и есть помидоры и сыр, то рекомендую в начале выкладывать сыр, а затем помидоры. Это необходимо для того, чтобы в процессе готовки сыр не запекся до состояния твердой корочки, а помидоры отдали весь сок блюду. Пример: пицца. В данном рецепте, у меня сверху сыр со сметаной, поэтому можно сделать этот слой верхним.
Шаг 6
Заливаем в форму сметанно - сырный соус и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. После такого блюда рыба станет частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!