Рецептов приготовления сырников существует много, и сегодня я познакомлю вас с тем, который появился у меня после неоднократных проб и ошибок. Очень люблю готовить по этому рецепту. Продукты самые простые, времени требуется немного, а результат всегда на 5+. К тому же за счет разных добавок, как сладких, так и других, можно угодить практически любому едоку.
Время приготовления:
На сбор и взвешивание продуктов уходит минуты 5, на протирание творога через сито – 8 минут. Смешать ингредиенты, сформировать сырники, обвалять в муке – еще 8. Попутно разогреваю сковороду. Обжарить с двух сторон – примерно 9 минут.
Всего потребуется около 30 минут.
Количество порций:
Две порции по 3 шт. – это для взрослых; если готовлю для деток, то кладу в порцию по 2 шт.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Собрать продукты согласно перечню ингредиентов, взвесить нужное количество. Никаких особых требований к температуре продуктов нет.
Шаг 2
Протереть творог через металлическое сито. Я делаю это столовой ложкой, растирая гранулы творога по боковой части сита. Небольшой опыт – и процесс проходит быстро. В результате получается такая пушистая творожная масса.
Не рекомендую пропускать этот шаг, это как раз один из секретов готовки.
Шаг 3
Добавить к творогу рисовую муку, яйцо, щепотку соли. Любители сладкого могут позволить себе и чайную ложечку сахара или щепотку сахарозаменителя. Я никогда их не добавляю.
Шаг 4
Ложкой смешать все компоненты в однородную массу. Оценить консистенцию. Если масса получилась слишком плотная или рассыпчатая и видно, что лепить из нее будет проблемно, добавьте 2 столовые ложки йогурта (можно нежирной сметаны, кефира и т.п.). У меня йогурт.
Шаг 5
Разделите тесто на шарики равной величины, 6 шт. Приготовьте оставшуюся рисовую муку.
Шаг 6
Сформируйте из шариков круглые лепешки одинакового размера, обмакните каждую в рисовую муку. Старайтесь, чтобы мука прилипла не только к верхней и нижней части, но и к бокам. Для этого я прокатываю лепешку по муке, как колесико.
Чтобы при формировании тесто не прилипало к рукам, делайте это мокрыми руками.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите получившиеся сырники. Буквально сразу убавьте огонь до минимума. Дождитесь, когда нижняя сторона хорошо зарумянится и переверните сырники.
Шаг 8
После обжарки другой стороны аккуратно снимите изделия на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. У меня сегодня получился вкусный полезный завтрак на 2 персоны: сырники со сметаной, украшенные листочками мяты. И обязательно свежезаваренный крепкий чай.
Приятного аппетита!
В зависимости от предпочтений к каждой порции положите добавки: мед, варенье, сгущенное молоко, шоколад, сметану, соус с зеленью. Для целой компании поедателей сырников добавки можно подать на стол в креманках или пиалах.