Как приготовить сырники в рисовой муке



Рецептов приготовления сырников существует много, и сегодня я познакомлю вас с тем, который появился у меня после неоднократных проб и ошибок. Очень люблю готовить по этому рецепту. Продукты самые простые, времени требуется немного, а результат всегда на 5+. К тому же за счет разных добавок, как сладких, так и других, можно угодить практически любому едоку.

Сырники в рисовой муке

Время приготовления:

На сбор и взвешивание продуктов уходит минуты 5, на протирание творога через сито – 8 минут. Смешать ингредиенты, сформировать сырники, обвалять в муке – еще 8. Попутно разогреваю сковороду. Обжарить с двух сторон – примерно 9 минут.

Всего потребуется около 30 минут.

Количество порций:

Две порции по 3 шт. – это для взрослых; если готовлю для деток, то кладу в порцию по 2 шт.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • творог 5% - 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рисовая мука – 80 грамм (20 - в тесто, 60 – на обваливание);
  • йогурт 2,5% - 2 столовых ложки (добавляется по необходимости);
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 4 столовых ложки (для обжаривания).

Сырники в рисовой муке рецепт пошагово с фото