Как приготовить хумус из нута

Нут является источником белка, многих витаминов и микроэлементов. Самое распространенное блюдо из нута – это хумус. Не только вкусное, но еще сытное и полезное блюдо, многие предпочитают, как альтернативу паштетам. Что может быть вкуснее, чем хумус на хрустящей корочке хлеба к завтраку. Прекрасно сочетается с овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем и зеленью. Достаточно приготовить один раз, и порций хватит на несколько завтраков, в зависимости от состава семьи.

Хумус из нута

Время приготовления:

Если не учитывать процесс замачивания (8-9 часов), то на отваривание нута уходит 40 минут, на смешивание всех ингредиентов 10 минут, итого 50 минут требуется для приготовления.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан (около 200 грамм);
  • Тахинная паста – 2 ст. ложки;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Хумус из нута рецепт пошагово с фото