Как приготовить сдобную пасхальную корзинку



Хочу поделиться кулинарным креативом, как выпечь ажурную корзинку из сдобного теста на подручной форме и сделать пасхальный декор. Вкусная корзинка является не только украшением, также в неё можно поместить яйца и куличи.

Сдобная пасхальная корзинка

Время приготовления:

Замесить тесто и закатать формочку фольгой - 5 минут. Тесто у меня подходило полчаса. Художественное плетение корзины - четверть часа. Выпекался этот шедевр также. 5 минут на декор кунжутом. 10 минут на взбивание белка и пасхальный декор.

Итого: 1 час 05 минут.

Количество порций:

У меня теста хватило на две корзинки, это 4 порции. Съедается одна корзина на двоих взрослых.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 375 г
  • дрожжи быстрые - 4 г
  • сахар-песок - 80 г
  • соль - 10 г
  • куркума - 5 г
  • маргарин - 80 г
  • яйца куриные - 2 шт
  • молоко сухое цельное - 30 г
  • вода сырая тёплая - 80 мл

Декор:

  • кунжут - 30 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • лимонная кислота - 2 г

Смазка:

  • масло растительное - 20 мл

Сдобная пасхальная корзинка рецепт пошагово с фото