Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.
Время приготовления:
20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей
В общей сложности приготовление заняло 30 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.
Шаг 2
Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.
Шаг 3
Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.
Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.
Шаг 4
Перец режем не очень крупно.
Шаг 5
К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.
Шаг 6
А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.
Шаг 7
И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.
Шаг 8
Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 9
Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.
Шаг 10
Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.
Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!