Хочу поделиться с вами рецептом американской кухни, а именно, жареная грудка индейки с глазурью и травами. Большим плюсом данного рецепта является то, что мясо готовится в духовке и остаётся много времени для приготовления других блюд или просто провести время с близкими.
Время приготовления:
10 минут подготовка ингредиентов, 20 минут на варку глазури . Итого 30 минут затраченных на приготовление. 1 час 15 минут на обжарку индейки.
Общее время: 1 час 40 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Медово-цитрусовой соус:
Индейка:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты - филе индейки смазываем травами и специями, цедру натираем на тёрке, а из апельсинов выжимаем сок. Мясо отправляем в духовку на 20 минут при 250 градусах.
Шаг 2
Делаем глазурь - ингредиенты для соуса смешиваем и томим на плите при минимальной температуре 10 минут. Не забываем помешивать или мед начнет пригорать.
Можно добавить 1 столовую ложку горчицы, тогда соус приобретёт пикантный вкус.
Шаг 3
Соус готов. Переливаем в 2 пиалы и оставляем на 10 минут остывать и загустевать. Одна пиала пойдет на смазывания индейки, а вторая в качестве заправки к мясу.
Шаг 4
Филе уже подпеклось, достаем и смазываем соусом со всех сторон. Отправляем в духовку ещё на 10 минут. У меня готовилась индейка на решетке, чтобы медовая корочка образовывалась равномерно. Через 10 минут опять смазываем и так повторяем процедуру несколько раз.
Шаг 5
Индейка готова. Вытаскиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть. Чтобы застыла глазурь и наше мясо получило красивый золотистый цвет и карамельную корочку. Нарезаем ломтиками и подаём с соусом.