Как приготовить жареную грудку индейки

Хочу поделиться с вами рецептом американской кухни, а именно, жареная грудка индейки с глазурью и травами. Большим плюсом данного рецепта является то, что мясо готовится в духовке и остаётся много времени для приготовления других блюд или просто провести время с близкими.

Жареная грудка индейки

Время приготовления:

10 минут подготовка ингредиентов, 20 минут на варку глазури . Итого 30 минут затраченных на приготовление. 1 час 15 минут на обжарку индейки.
Общее время: 1 час 40 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Медово-цитрусовой соус:

  • ¾ стакана меда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • ½ чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца.

Индейка:

  • 500 гр. Филе индейки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Соль по вкусу;
  • 2 чайные ложки специй Прованса.

Жареная грудка индейки рецепт пошагово с фото