Кролик в пиве готовится просто, несколько десятков минут нужно потратить на обработку продуктов, а остальное время кушанье готовится самостоятельно. Набор продуктов прост, найдется в доме каждой хозяюшки, тушку кролика, конечно, нужно приобрести заранее, если вы планируете в ближайшее время готовить это блюдо. Мясо кролика одно из самых полезных мясных продуктов: легко усваивается организмом человека, отдавая все полезные витамины и минералы (да, да в мясе тоже есть свои витамины, не менее, чем в овощах и фруктах). Приготовленная крольчатина очень мягкая и нежная, а тушеная в пиве, приобретает необычный изысканный вкус, который разнообразит ваше ежедневное меню. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, с теми овощами, которые добавлены в рецепте. Так же прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.
Время приготовления:
На разделку мяса 20 минут, на обработку овощей 10 минут, начальная кулинарная обработка 30 минут. Время тушения для молодой тушки 1 час, если крольчатина более старая, нужно тушить около 1 часа 20 минут. Общее время приготовления от 2 часов до 2 часов 20 минут.
Количество порций:
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Когда все продукты в сборе, можно начинать. Предварительно нужно вымыть и разделить мясо кролика на порционные куски
Шаг 2
Репчатый лук очищаем от кожуры, моем, разрезаем пополам и измельчаем полукольцами.
Шаг 3
Морковь так же очищаем от кожицы, моем под проточной водой и нарезаем кружочками.
Шаг 4
Измельченные овощи пока что отложим в сторонку и займемся мясом. Нужно поставить сковороду на огонь, влить подсолнечное масло и разложить кусочки тушки по дну посудины. Обжариваем с двух сторон на огне, больше среднего, что бы подрумянился каждый кусочек. Если все мясо не влезает в сковороду так, что бы оно соприкасалось с дном, разделите его на 2 порции и обжаривайте кусочки в 2 подхода.
Шаг 5
Подрумяненное с двух сторон мясо нужно переложить в любую кастрюлю с толстым дном. Заливаем пивом так, что бы мясо почти полностью было покрыто. Добавляем воды, если для этого не достаточно пива, солим и ставим на огонь закипать.
Возможно подобрать оттенок вкуса, который вам больше по душе, выбрав для приготовления определенный вид пива. Светлое пиво придаст мягкий, бархатистый, нежный вкус готовому блюду. При использовании темного пива вкус будет более насыщенным, глубоким и п
Шаг 6
После закипания мяса в пиве, нужно уменьшить огонь и пусть оно потихоньку тушится. Сейчас самое время заняться овощами. В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем измельченные овощи (лук и морковь) и подрумяниваем на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Шаг 7
К подрумяненным овощам добавляем муку и жарим еще 5 минут на таком же огне, непрерывно мешая.
Шаг 8
Подрумяненные овощи готовы, их нужно отставить на время и подождать пока мясо не протушится около 45 минут. Периодически заглядываем в кастрюлю с бурлящим мясом и подливаем немного воды, если жидкость сильно испарилась.
Шаг 9
Очищенные и вымытые зубки чеснока измельчаем через чесночный пресс.
Шаг 10
По истечении 45 минут от времени закипания кролика в пиве, добавляем туда подрумяненные в муке лук и морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и другие специи, которые вы любите.
Шаг 11
Снова делаем большой огонь и доводим смесь до кипения, когда закипит уменьшаем огонь. Мясо с овощами и специями должно протушиться еще 15-30 минут и можно выключать.
Шаг 12
Подавать к столу желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!