Как приготовить кролика в пиве



Кролик в пиве готовится просто, несколько десятков минут нужно потратить на обработку продуктов, а остальное время кушанье готовится самостоятельно. Набор продуктов прост, найдется в доме каждой хозяюшки, тушку кролика, конечно, нужно приобрести заранее, если вы планируете в ближайшее время готовить это блюдо. Мясо кролика одно из самых полезных мясных продуктов: легко усваивается организмом человека, отдавая все полезные витамины и минералы (да, да в мясе тоже есть свои витамины, не менее, чем в овощах и фруктах). Приготовленная крольчатина очень мягкая и нежная, а тушеная в пиве, приобретает необычный изысканный вкус, который разнообразит ваше ежедневное меню. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, с теми овощами, которые добавлены в рецепте. Так же прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Кролик в пиве

Время приготовления:

На разделку мяса 20 минут, на обработку овощей 10 минут, начальная кулинарная обработка 30 минут. Время тушения для молодой тушки 1 час, если крольчатина более старая, нужно тушить около 1 часа 20 минут. Общее время приготовления от 2 часов до 2 часов 20 минут.

Количество порций:

Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кролика 600-800 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 0.5 л любого пива, которое вы предпочитаете;
  • 5 ст ложек подсолнечного (оливкового) масла;
  • 2 ст ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень, соль, перец черный молотый, любые специи по вкусу.

Кролик в пиве рецепт пошагово с фото