Пользу запеканок трудно переоценить. Блюда из духовки имеют неповторимый аромат и пользу. Сегодня я делюсь рецептом, который не очень калорийный и прост в приготовлении . Это блюдо можно делать как из свежей цветной капусты, так и из замороженной.
Время приготовления:
5 минут уйдет на подготовку всех продуктов. 10 минут на отваривание капусты, 10 минут на приготовление соуса и 5 минут на бланшировку перьев чеснока. Время запекания 30 минут.
Итого общее время приготовления - 1 час.
Количество порций:
Количество порций всегда зависит от аппетита едоков, но моей семье хватило на 6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все продукты. 0,5 кг цветной капусты замороженной + 0,5 кг брокколи замороженной, но можно и свежей. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда вода закипит.
Шаг 2
В подсоленную, закипевшую воду опускаем нашу капусту и варим минут 5. Сварившуюся капусту достаем шумовкой и перекладываем в емкость, в которой будем запекать и польем ложкой оливкового масла.
Шаг 3
В воду, в которой варилась капуста, бросаем нарезанные перья чеснока и провариваем 5 минут.
Шаг 4
Сварившиеся перья и зеленый горошек добавляем к нашей капусте.
Шаг 5
Сделаем соус. Натрем сыр на средней терке. 50 гр масла растопим на сковороде и добавим 2 ложки муки с горкой. Мука станет коричневого цвета и постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Когда все молоко вольем, добавляем сыр и снова помешиваем до полного растворения. Добавляем соль, специи и наш соус готов.
Шаг 6
Получившимся соусом заливаем овощи, сверху можем потереть еще немного масла и сыра и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусов.