Специально для хозяюшек, которым нравятся быстрые блюда, предлагается вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками. Для мясного компонента супа подойдет любой фарш (смешанный, говяжий, куриный). Готовый суп получается аппетитным, он хорош для детского меню.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – измельчение овощей;
5 минут – формирование фрикаделек;
30 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 40 минут
Количество порций:
Количество порций: из указанного количества продуктов получается 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для вермишелевого супа подготавливаем необходимые продукты, ориентируясь на предложенный список ингредиентов. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Это время займем нарезкой и измельчением овощей.
Шаг 2
Картофель промываем под проточной водой от возможных загрязнений. Удобным способом картофельные клубни измельчаем, а затем нарезаем в форме брусочков. Вода закипела, присаливаем ее по вкусу, отправляем в кастрюлю картофельную нарезку.
Шаг 3
Пока картофель варится, измельчим морковку и репчатый лук, очистив их предварительно. Морковь для вермишелевого супа натрем, а вот лук – нарежем мелкими кусочками. После измельчения сразу отправляем овощную нарезку в кастрюлю, вариться вместе с картофелем.
Желающие могут овощи перед выкладкой в суп обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде.
Шаг 4
Варим ингредиенты почти до готовности. Это время займем формированием фрикаделек из мясного фарша. Немного приправляем размороженный мясной фарш солью, делим его на кусочки, затем делаем шарики размером с грецкий орешек или меньше. Мясные фрикадельки отправляем в суп.
Шаг 5
За пять минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю вермишель.
Сразу перемешайте вермишель, чтобы она не собралась в комок.
Шаг 6
В завершении суп досаливаем, если в этом есть необходимость. Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем порубленной свежей зеленью.
Приятного всем и сытного перекуса!