Рецепт розочек с вишней очень оригинальный. С розочками Вам не придется долго возиться, так как они делаются из одного круга, в отличии от множества других рецептов, где лепестки розочек изготавливают отдельно. Я брала уже готовое дрожжевое тесто и вишнёвое варенье. Если нет вишневого варенья, но есть свежие или замороженные вишни, я расскажу, как готовить и из них.
Время приготовления:
30 минут на лепку розочек, 30 минут на запекание в духовке.
Итак, всего Вы потратите 60 минут.
Количество порций:
У меня получилось 22 розочки. Если делать круги большего диаметра, то розочки будут больше в размере, но меньше в количестве.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Тесто я брала готовое. Слоёное дрожжевое. Если Вы используете замороженные вишни, то ставим их размораживаться, сливаем сок и засыпаем хорошо сахаром. Оставляем на 30 минут. Если используете свежие вишни, то повторяем действия как с замороженными, пропуская лишь шаг разморозки.
Шаг 2
Раскатываем тесто не слишком тонко.
Шаг 3
Решаем какого размера хотим розочки и подбираем круглую посуду нужного диаметра для вырезки кругов. Я делала маленькие и вырезала круги стаканом.
Шаг 4
На каждом кружочке делаем по 4 надреза, как показано на фото. Получились заготовки наших цветов с четырьмя лепестками.
Шаг 5
В центр каждой заготовки кладём по маленьком кусочку масла и сахара на кончике чайной ложки.
Шаг 6
Раскладываем вишенки. Старайтесь максимально отжимать ложкой сок.
Шаг 7
Начинаем сборку розы. Заворачиваем в один лепесток нашу начинку, как показано на фото.
Шаг 8
Затем заворачиваем лепесток, который расположен напротив первого завернутого.
Шаг 9
Далее третий.
Шаг 10
И четвёртый. Наша красавица готова.
Шаг 11
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем. Через 20 минут взбиваем яйцо и смазываем специальной кисточкой наши розы и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Вот спустя 30 минут после выпечки наши красавицы готовы. Можно начинать душевные беседы с родными за кружечкой чая в прикуску с красивыми булочками с вишней.