Как приготовить булочки «Розочки с вишней»

Рецепт розочек с вишней очень оригинальный. С розочками Вам не придется долго возиться, так как они делаются из одного круга, в отличии от множества других рецептов, где лепестки розочек изготавливают отдельно. Я брала уже готовое дрожжевое тесто и вишнёвое варенье. Если нет вишневого варенья, но есть свежие или замороженные вишни, я расскажу, как готовить и из них.

Булочки «Розочки с вишней»

Время приготовления:

30 минут на лепку розочек, 30 минут на запекание в духовке.

Итак, всего Вы потратите 60 минут.

Количество порций:

У меня получилось 22 розочки. Если делать круги большего диаметра, то розочки будут больше в размере, но меньше в количестве.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Вишнёвое варенье – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 0,5 столовой ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 столовых ложки.

Булочки «Розочки с вишней» рецепт пошагово с фото