Сегодня я готовила кабачки с майонезом, это блюда считается горячей закуской, но его можно есть в холодном виде, это так же безумно вкусно. Рецепт невероятно простой, набор продуктов совсем небольшой, в сезон овощей точно имеется в каждом холодильнике.
Время приготовления:
Всего на приготовление ушло порядка 40 минут
Примерно 20 минут уходит на подготовку.
И примерно 20 мин на приготовление.
Количество порций:
У меня из данного количества ингредиентов получилось 15 колечек (2-3 порции).
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Кабачок нарезаем колечками толщиной 0,5 – 1 см.
Если кабачок не молочной зрелости, старого урожая, лучше очистить его от кожуры.
Шаг 2
Складываем кабачки в миску и солим, так кабачки отдадут всю лишнюю влагу и получат при жарке аппетитную золотистую корочку.
Шаг 3
Пока кабачки пропитываются солью, добавьте в майонез чеснок (пропустите его через пресс или потрите на мелкой терке) и нарежьте полукольцами, четвертинками помидор.
Шаг 4
Теперь слейте с кабачков всю воду, которую они отдали, выложите их на полотенце и промокните с обоих сторон.
Шаг 5
На сковородку наливаем растительное масло, ставим сковороду на плиту и даем ей хорошо разогреться на среднем, может немного выше среднего огне (нам не нужно чтобы кабачки тушились, он должны зажариться и в то же время приготовиться), каждый кабачок обваляйте хорошо со всех сторон в муке и выложите на разогретую сковороду.
Шаг 6
Обжаривает кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Даем немного остыть, смазываем каждый кабачок майонезом с чесноком и выкладываем кусочек помидора.
Приятного аппетита!
Можно вместо помидора использовать зелень или даже использовать все вместе, как вам больше нравится.