Если вам по душе простая, но очень вкусная домашняя выпечка без лишних гастрономических затрат, то обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт яблочной шарлотки. Для реализации этого блюда вам нужно подготовить только яйца, муку, сахар и яблоки. Печь будем в силиконовой форме.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – приготовление теста;
2 минуты – нарезка яблок;
3 минуты – формирование шарлотки в форме;
35 минут – выпечка шарлотки.
Всего весь процесс займет примерно 50 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 шарлотка на 8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для выпечки домашней шарлотки с начинкой из яблок подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Кухонный инвентарь у нас представлен миской, миксером, лопаточкой, силиконовой формой для запекания, ножиком.
Шаг 2
Заявленную норму сахарного песка пересыпаем в миску. К сладкому ингредиенту разбиваем куриные яйца.
Шаг 3
Вооружаемся миксером и ингредиенты, находящиеся в миске, взбиваем так, чтобы в итоге вышла пышная масса. Работаем миксером на средних оборотах не менее трех минут.
Шаг 4
В сладкую яичную смесь начинаем просеивать муку с разрыхлителем (содой). Не игнорируйте процесс просеивания, ведь он только самым положительным образом скажется на вкусе и качестве будущей шарлотки.
Шаг 5
Ингредиенты вымешиваем, но уже рекомендуется воспользоваться лопаточкой или ложкой, без участия миксера.
Шаг 6
Яблоки очищаем, нарезаем в произвольной форме. Мы предлагаем тонкими дольками. Яблочную нарезку распределяем по дну силиконовой формы.
Дно и стенки формы можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7
На яблочную начинку помещаем приготовленное тесто.
Шаг 8
Отправляем пирог с яблоками в духовку, которую рекомендуется заранее разогреть до 180 градусов, на 30 или 35 минут. Готовность яблочной шарлотки проверяем деревянной лучиной.
Шаг 9
Шарлотку с яблоками остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.