Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Сегодня у меня выходной, а я привыкла радовать в эти дни своих домашних чем-то вкусненьким. Недавно подруга угостила меня тарталеткой с курицей, я решила воспользоваться ее рецептом и поделиться с Вами. Сочетание курицы, грибов и сыра подходит как нельзя лучше для запекания в духовке.

Тарталетки с курицей и грибами

Время приготовления:

10-15 минут уходит на то, чтобы подготовить куриное филе, грибы, почистить лук, чеснок, подготовить сметану, масло, зелень, сыр, достать из упаковки тарталетки. Включить духовку на разогрев. Минут 20 на тушение начинки. И еще минут 5-10 на остывание начинки и столько же на время в духовке.

Итого 50-55 минут от начала до завершения процесса.

Количество порций:

Количество израсходованных продуктов у меня поместилось в 16 - ти  тарталетках из песочного теста. Аппетиты у всех разные, но в моей семье из трех человек они разлетелись со скоростью звука), на потом ничего не осталось. Но, если умерить аппетит, то вполне подойдет и для четверых человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Грибы любые - 200 гр
  • Сметана 4 - 5 ложек
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец, кориандр, базилик по вкусу
  • Сыр 150-200 гр
  • Тарталетки 16 шт
  • Масло оливковое 5-6 ложек.

Тарталетки с курицей и грибами рецепт пошагово с фото