Хочу поделиться очень простым, но в то же время вкусным рецептом курицы в сливочном соусе с карри. Идея приготовления пришла просто из вопроса "что можно приготовить из куриной грудки?". Если Вам надоела курица в чистом виде, мой рецепт очень хорошо разнообразит Ваши обеды и ужины. Сочетать такую курицу можно с любым гарниром, на Ваш вкус, но мне больше всего нравится сочетать с рисом либо макаронами.
Время приготовления:
30-45 минут, в зависимости от сковороды и мощности плиты.
Количество порций:
4-6 порций, в зависимости от того, сколько самой курицы Вы добавите к гарниру. У меня данного количества хватает на 4 приема пищи.
Готовится:
Ингредиенты:
Для основного блюда:
Специи:
Шаг 1
Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отправить жариться на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло. Выпариваем из курицы всю лишнюю воду, в зависимости от мощности плиты и сковороды, у Вас это займет около 15 минут.
Шаг 2
Добавляем в курице мелко нарезанный лук и чеснок, всё перемешиваем, добавляем еще растительного масла и обжариваем до готовности лука. Лук должен стать прозрачным и начать румяниться.
Шаг 3
Уменьшаем мощность плиты, у себя я уменьшила с 6 до 4. Вливаем к нашей курице сливки, высыпаем все специи, перемешиваем, для густоты добавляем 1 ст.ложку без горки муки, еще раз все тщательно перемешиваем и томим под крышкой 10 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая нашу курицу с соусом. Доводить до кипения сливки НЕ нужно, они могут свернуться и соус не получится. Мы подогреваем сливки, чтобы они загустели с мукой и выключаем плиту, оставляя курицу еще не много настояться.