Как приготовить курицу в с сливочном соусе с карри



Хочу поделиться очень простым, но в то же время вкусным рецептом курицы в сливочном соусе с карри. Идея приготовления пришла просто из вопроса "что можно приготовить из куриной грудки?". Если Вам надоела курица в чистом виде, мой рецепт очень хорошо разнообразит Ваши обеды и ужины. Сочетать такую курицу можно с любым гарниром, на Ваш вкус, но мне больше всего нравится сочетать с рисом либо макаронами.

Курица в с сливочном соусе с карри

Время приготовления:

30-45 минут, в зависимости от сковороды и мощности плиты.

Количество порций:

4-6 порций, в зависимости от того, сколько самой курицы Вы добавите к гарниру. У меня данного количества хватает на 4 приема пищи.

Готовится:

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Куриная грудка - 300-500 гр. (я в рецепте использовала в этот раз 300 гр, но и из 500 гр все отлично получается)
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 10% - 400 гр.
  • Мука - 1 ст.л

Специи:

  • Обязательные - соль, перец, карри - по вкусу
  • Дополнительные - сушеный чеснок, сушеный укроп - по вкусу.

Курица в с сливочном соусе с карри рецепт пошагово с фото