Как приготовить кысыр

Сегодня я хочу приготовить традиционный Турецкий салат – Кысыр. Мое любимое блюдо для легких обедов и ужинов на основе булгура. Сытный, вкусный, очень полезный и что важно – малокалорийный.

Кысыр

Время приготовления:

50 минут. 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на основной процесс. 20 минут для настаивания.

Количество порций:

У меня получилось 3 крупных порции. Можно разделить на 5 средних порций, если вы используете блюдо, как гарнир к мясу или рыбе.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Булгур мелкого помола – 150 грамм
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Томатная паста – 60 грамм (столовая ложка с горкой)
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Помидор – 150-200 грамм
  • Листья салата – 100 грамм
  • Лимон – ½ часть
  • Свежие травы– по вкусу (у меня петрушка и базилик)

Кысыр рецепт пошагово с фото