Хочу поделиться сегодня одним из таких рецептов – ананасовые кольца в слоеном тесте. Эти цветочки из ананасов можно приготовить на завтрак для своих любимых домочадцев, а можно угостить друзей и родственников в праздник.
Время приготовления:
Подготовительные работы заняли минут 20, затем само выпекание в духовке еще 25 минут, после этого минут 5 на украшение. Итого 50 минут, 25 из которых можно параллельно заниматься другими делами.
Количество порций:
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 полноценных порций, по 2 штуки каждому.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Готовим все ингредиенты. Тесто должно разморозиться. Ананасы нужно достать из банки, немного подсушить на салфетке. Оставшийся сок из банки можно выпить, разбавив водой. Ягоды размораживаем. В этот раз у меня была клубника, но можно готовить с вишней, смородиной, или даже с клюквой. Экспериментируйте.
Шаг 2
Раскатываем тесто, присыпав его предварительно мукой. Обычно я раскатываю лист, увеличивая его параметры примерно в 2,5 раза.
Шаг 3
Нарезаем тесто на небольшие полоски, шириной 1,5-2см. Если полоски будут шире, их сложно пропускать через отверстие в шайбе ананаса. Если уже, полоски могут рваться.
Шаг 4
Наматываем полоски теста на шайбу ананаса. Если полоска случайно порвалась, ничего страшного. Продолжаем другой полосой наматывать. Выкладываем готовые ананасы на противень с пергаментной бумагой. Желательно нанести на пергамент немного сливочного масла.
Перед отправкой в духовку можно смазать тесто соком от ананасов или яичным белком. Тогда тесто лучше подрумянится.
Шаг 5
Выпекаем ананасы в тесте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут. Затем посыпаем сахарной пудрой, в центр цветочка из ананаса можно положить ягоду.
Угощение к чаю готово!