Нашему организму жизненно необходимы разнообразные витамины. И лучше всего, если эти витамины будут содержаться в вашей еде. Я предлагаю Вам попробовать этот прекрасный рецепт витаминизированных макарон. Он очень простой, но подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной еды в виде гарнира.
Время приготовления:
15 минут на приготовление всех ингредиентов, 30 минут на запекание в духовке.
Итак, всего Вы потратите 45 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 9 средних порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Моем овощи, отмеряем нужное количество макарон и сыра.
Состав овощного ассорти Вы можете дополнить по своему вкусу. К рецепту подойдёт брокколи, стручковая фасоль, кукуруза.
Шаг 2
Макароны отправляемся вариться в подсоленной воде до полуготовности. Это около 5 минут после того, как закипит вода и Вы всыпите туда макароны. Следите, чтобы не переварить, так как разные макаронные изделия имеют своё время для варки.
Шаг 3
Нарезаем грибы. На сковороде разогреваем 2 столовых ложки масла и обжариваем грибы до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Перец очищаем от косточек и нарезаем тоненькими полосками.
Шаг 5
Помидоры режем на круги.
Шаг 6
Сыр трём на крупную тёрку.
Шаг 7
Грибы и перец добавляем к макаронам и перемешиваем.
Шаг 8
Высыпаем макароны с овощами в форму для выпекания.
Шаг 9
Промазываем макароны половиной майонеза и раскладываем кружочки помидор.
Шаг 10
На помидоры кладем равномерно оставшийся майонез и посыпаем сыром.
Шаг 11
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем. Через 30 минут достаём зарумянившиеся, ароматные и полезные макароны. Сервируем на тарелки и приступаем к еде.
Приятного аппетита!