Благодаря необычной расцветке красной капусты, можно приготовить яркий и вкуснейший салат, который станет настоящим украшением стола. Все компоненты являются настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Можно готовить в любое время года, все просто и быстро.
Время приготовления:
10 минут занимает подготовка все продуктов для салата, на само приготовление 15 минут, итого 25 минут на все.
Количество порций:
3 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем все овощи. Морковь очистить, перец очистить от семян и срезать верхушку, консервированную кукурузу промыть в воде тоже. Огурец очистить от кожуры, так получается вкуснее и нежнее.
Здесь я использовала зеленый лук, но если готовить зимой, то вполне можно использовать репчатый лук. Насчет мяты, настоятельно рекомендую ее добавлять в салаты именно в свежем виде. Она придает уникальный пряный вкус, плюс насыщает тонким ароматом салат. Единственно, лучше использовать только листья, без стеблей.
Шаг 2
Измельчаем морковь и капусту. Морковь трем на крупной терке, а капусту вручную.
Шаг 3
Посолить и растереть руками капусту с морковью.
Гораздо эффективнее добавлять сок лимона именно на этой стадии, и растереть тщательно руками капусту и морковь. Пока будем нарезать остальные овощи, капуста успеет пусть сок и размягчиться. Плюс лимон всегда придает салату кислинку и более выраженный вкус.
Шаг 4
После этого измельчаем огурец, болгарский перец, зелень и все отправляем в салатницу. Туда же добавляем кукурузу. Перчим, досаливаем по вкусу. Добавляем йогурт и майонез. Смешиваем все тщательно и салат готов!