Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который очень любит мой муж. Когда он впервые его попробовал был в восторге, поэтому теперь этот салат частый гость на нашем столе.
Время приготовления:
15 минут на обжаривание грибов
15 минут на варку яиц
15 минут на остывание ингредиентов
15 минут на нарезку и сборку
Всего процесс занимает 45 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Дополнительно:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Для того, чтобы отварные яйца легче чистились, рекомендуется достать их заранее из холодильника. После того, как они дойдут до комнатной температуры залить холодной, но не ледяной водой, добавить чайную ложку соли и варить на небольшом огне.
Шаг 2
Шампиньоны почистите и нарежьте кусочками. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте грибы до готовности. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 4
Твердый сыр нарежьте кубиками.
Шаг 5
У огурцов срежьте хвостики, проверьте, чтобы они не горчили и также нарежьте кубиками.
Шаг 6
Яйца порежьте мелкими кубиками, я использовала яйцерезку, так намного быстрее и проще.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Шаг 8
Хорошо перемешайте салат. Подавайте порционно, используя формовочное кольцо. Украсьте зеленью.
Наш салат готов, приятного аппетита!
Вкус салата будет более насыщенным если дать ему постоять и пропитаться в течении пары часов.