Как приготовить манты с мясом и картофелем



Для вас я предлагаю замечательный рецепт мантов, начинка для которых готовится из мясного фарша, дополненного измельченными кубиками картофеля и репчатого лука. Если вы начинающая хозяюшка, то вам в помощь при формирования мантов подробный кулинарный мастер-класс по их лепке. Готовятся, как известно, манты на пару. Использовать можно пароварку, мантоварку или просто специальное приспособление для готовки блюд на пару.

Манты с мясом и картофелем

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес теста;

10 минут – приготовление начинки;

20 минут – лепка мантов;

40 минут – готовка мантов на пару.

Всего весь процесс займет примерно 1,5 ч.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 15 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Вода прокипяченная, остуженная – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 штука.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Манты с мясом и картофелем рецепт пошагово с фото