Для вас я предлагаю замечательный рецепт мантов, начинка для которых готовится из мясного фарша, дополненного измельченными кубиками картофеля и репчатого лука. Если вы начинающая хозяюшка, то вам в помощь при формирования мантов подробный кулинарный мастер-класс по их лепке. Готовятся, как известно, манты на пару. Использовать можно пароварку, мантоварку или просто специальное приспособление для готовки блюд на пару.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – замес теста;
10 минут – приготовление начинки;
20 минут – лепка мантов;
40 минут – готовка мантов на пару.
Всего весь процесс займет примерно 1,5 ч.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 15 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Знакомимся со списком нужных для приготовления мантов продуктов. Отмеряем ингредиенты, подготавливаем кухонный инвентарь.
Шаг 2
Просеиваем совместно с солью муку. В нее разбиваем куриное яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто для мантов. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем пока в прохладное место.
Шаг 3
В миску помещаем размороженный мясной фарш, к нему добавляем измельченный кусочками репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим, приправляем молотым перчиком.
Шаг 4
Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Возвращаемся к тесту. Поделив его на кусочки, раскатываем тесто в тонкие пласты, из которых при помощи большого кулинарного кольца делаем заготовки (диаметр от 10 до 13 см).
Шаг 6
На каждую такую заготовку помещаем мясо-картофельную начинку.
Шаг 7
Начинаем формировать манты. Скрепляем противоположные края заготовки по центру.
Шаг 8
Затем, ориентируясь на фото, скрепляем противоположные края с другой стороны.
Шаг 9
Концы скрепляем (фото в помощь).
Шаг 10
Манты укладываем на круглую решетку.
Обязательно смажьте поверхность, на которую укладываете манты растительным маслом.
Шаг 11
Готовим манты на пару 40 -45 минут.
Приятного вам аппетита!