Как приготовить куриные крылышки в маринаде из томатов и соевого соуса



Помню, как-то решила я поэкспериментировать на кухне и приготовить что-то простое, но по необычному рецепту. Были у меня куриные крылышки. Раньше я готовила их в рукаве для выпекания, но надоели уже. Пошуршав в холодильнике я нашла майонез, горчицу, соевый соус и морс. И решила попробовать так приготовить маринад. Результат меня очень порадовал!

Куриные крылышки в маринаде из томатов и соевого соуса

Время приготовления:

5 минут на приготовление маринада, 2 часа на маринование и 40 минут на выпекание в духовке.

В итоге получается 5 минут приготовления и 2 часа 40 минут пассивной готовки.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 12 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Морс – 3 столовых ложки. Можно использовать томаты в собственном соку.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь пряных трав для мяса – 2 столовых ложки.

Куриные крылышки в маринаде из томатов и соевого соуса рецепт пошагово с фото