Помню, как-то решила я поэкспериментировать на кухне и приготовить что-то простое, но по необычному рецепту. Были у меня куриные крылышки. Раньше я готовила их в рукаве для выпекания, но надоели уже. Пошуршав в холодильнике я нашла майонез, горчицу, соевый соус и морс. И решила попробовать так приготовить маринад. Результат меня очень порадовал!
Время приготовления:
5 минут на приготовление маринада, 2 часа на маринование и 40 минут на выпекание в духовке.
В итоге получается 5 минут приготовления и 2 часа 40 минут пассивной готовки.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 12 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Достаем наши продукты и отмеряем нужное нам количество всех составляющих маринада. Если используете томаты в собственном соку, разомните их вилкой до однородной массы, которая по своей консистенции напоминала бы морс.
Шаг 2
В удобную ёмкость выкладываем все ингредиенты для маринада.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5 чтобы наши травы размягчились и пустили свой аромат.
Шаг 4
Крылышки промываем под водой и выкладываем в ёмкость для запекания. Поливаем маринадом и руками хорошо вымешиваем, чтобы все крылышки были промазаны. Оставляем на 2 часа мариноваться. Если времени на маринование нет и Вы торопитесь, то можно сразу отправлять крылышки в разогретую духовку. Тоже получается очень вкусно. Но тогда вкус маринада слышен только на корочке. А оставив на 2 часа под соусом Вы получите и очень ароматное мясо внутри.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем промаринованные крылышки запекаться на 40 минут. Дожидаемся зарумянивания и у нас всё готово. Под красивой хрустящей корочкой, скрывается ароматное, пропитанное травами нежное мясо курочки. Выбирайте гарнир на свой вкус и радуйте родных и близких.
Приятного аппетита!