Для всех хозяюшек предлагается рецепт наивкуснейших домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша. Мясной ингредиент дополнен измельченным репчатым луком и специями. Немаловажное значение во вкусе пельменей играет тесто для них. Мы предлагаем быстро замесить его, используя охлажденную прокипяченную воду, муку и куриное яйцо. Лепить домашние пельмешки будем вручную.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – замес пельменного теста;
5 минут – подготовка мясной начинки;
40 минут – лепка пельменей;
10 минут – варка пельменей.
Всего весь процесс займет примерно 1-1,5 ч.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 10 полноценных порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для пельменного теста:
Для начинки:
Для варки пельменей:
Шаг 1
Для домашних пельменей с говядиной берем требуемые продукты в нужном количестве.
Шаг 2
В глубокую, удобную для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку. Кидаем в нее соль, перемешиваем сыпучие ингредиенты так, чтобы в центре получилась воронка.
Шаг 3
В мучную воронку забиваем куриное яйцо.
Шаг 4
Далее вливаем воду.
Шаг 5
Начинаем замес пельменного теста, сначала перемешивая ингредиенты вилкой (ложкой), а затем переместив процесс на рабочую зону кухонного стола. Тесто пока убираем в прохладное место, накрыв салфеткой.
Шаг 6
В размороженный говяжий фарш добавляем измельченный на терке репчатый лук. Подсыпаем в желаемом количестве специи.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем фарш. Начинка для пельменей готова.
Шаг 8
Тесто делим на кусочки для удобства. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо, вырезаем для пельменей круглые заготовки.
Если кулинарного кольца нет, используйте обычный стакан.
Шаг 9
На каждую заготовку из теста выкладываем от 0,5 до 1 ч. ложки мясной начинки (зависит от диаметра заготовки).
Шаг 10
Скрепляем края заготовки, пряча начинку внутри. Концы скрепляем. Пельмени готовы!
Шаг 11
Домашние пельмени с говядиной осталось теперь только отварить или заморозить «про запас».
Приятного всем перекуса!