Как приготовить пельмени из говядины

Для всех хозяюшек предлагается рецепт наивкуснейших домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша. Мясной ингредиент дополнен измельченным репчатым луком и специями. Немаловажное значение во вкусе пельменей играет тесто для них. Мы предлагаем быстро замесить его, используя охлажденную прокипяченную воду, муку и куриное яйцо. Лепить домашние пельмешки будем вручную.

Пельмени из говядины

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – замес пельменного теста;

5 минут – подготовка мясной начинки;

40 минут – лепка пельменей;

10 минут – варка пельменей.

Всего весь процесс займет примерно 1-1,5 ч.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 10 полноценных порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для пельменного теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Вода прокипяченная, остуженная – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для варки пельменей:

  • Вода – 2,5 л (сколько потребуется);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Пельмени из говядины рецепт пошагово с фото