Я, как огромный фанат манго в любых его видах, не смогла пройти мимо и не попробовать приготовить по этому необычному рецепту. Наверняка, многие уже пробовали манго просто так, в различных выпечках и сладких блюдах. А вот я удивлю Вас рецептом, в котором сочетается несочетаемое: свинина и манго. Попробуйте, и Вы не пожалеете.
Время приготовления:
40 минут на приготовление мяса в соусе на плите и 20 минут на выпекание в духовке.
Итого на приготовление уходит 60 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 12 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Картофель, морковь, лук – моем и чистим.
Шаг 2
Лук режем мелко. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и отправляем туда лук обжариваться.
Шаг 3
Тем временем режем балык на небольшие кусочки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему мясо, перемешиваем и так же обжариваем до зарумянивания.
Шаг 4
Пока мясо жарится режем картофель и морковь как можно мельче.
Шаг 5
Когда мясо подрумянится высыпаем в кастрюлю нарезанные картофель с морковью, сахар, выливаем соус для барбекю и яблочный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут, проверяя готовность моркови и картофеля. Они должны стать очень мягкими. Когда овощи готовы выключаем огонь, отставляем кастрюлю и даем немного остыть. Затем вилкой разминаем всё до пюреобразного состояния. При этом у Вас получатся кусочки свинины в густом соусе.
Шаг 6
Займемся тестом. Раскатаем листы так, чтобы они увеличились примерно в 3 раза. Разрезаем лист на порционные куски.
Шаг 7
Каждый кусочек сворачиваем вдоль длинной стороны пополам и края закрепляем вилкой.
Перед закреплением края теста лучше смочить слегка водой, для более легкого скрепления.
Шаг 8
Вот такие лодочки получаются. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконом ковриком.
Шаг 9
Вот дошло дело и до манго. Чистим и режем его кубиками.
Шаг 10
Включаем духовку. Пока она прогревается до 200 градусов наполним наши лодочки. Первым выкладываем манго, а затем наше мясо в соусе. Ставим в духовку примерно на 20 минут. Тут надо следить, чтобы тесто слегка подрумянилось и можно выключать.
Наши лодочки готовы. Приятного аппетита!