Наверное, ни одна хозяюшка не откажется угостить своих гостей красивой и вкусной выпечкой, поэтому мы предлагаем вам сделать пирог под называнием «Зебра». Не трудно догадаться, что такая сласть из простых и доступных ингредиентов похожа по внешнему виду на одноименное животное. Вовсе не трудно повторить «полосатость» и в пироге, зная маленькие кулинарные хитрости.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – приготовление теста;
5 минут – формирование полосатого пирога;
35-40 минут – выпечка пирога.
Всего весь процесс займет 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Отмеряем в нужном количестве требуемые для пирога «Зебра» ингредиенты. Подготавливаем 2 миски, миксер, форму для запекания, 2 столовые ложки.
Шаг 2
В миску вбиваем три куриных яйца. К ним засыпаем весь сахарный песок в указанной норме.
Шаг 3
Вооружившись миксером, ингредиенты в миске взбиваем. В итоге должна получиться пышная масса.
Шаг 4
Соду перекладываем в кефир, перемешиваем. Имеющиеся в кисломолочном продукте кислоты загасят соду. Вновь ингредиенты перемешиваем немного.
Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста.
Шаг 5
В смесь, что у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку. Процесс просеивания насытит продукт кислородом, а заодно избавит от возможных соринок. Добавляем соль.
Шаг 6
Перемешиваем на малых оборотах миксера ингредиенты.
Шаг 7
Получившееся светлое тесто делим на две части. В одну засыпаем какао-порошок. Перемешиваем до получения шоколадного теста.
Если тесто вышло густым, немного влейте в него кефира и снова перемешайте хорошо.
Шаг 8
Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 180 градусов. Начинаем формирование пирога, смазав дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла. Выкладываем в центр круглой формы 2 ст. ложки светлого теста. На него помещаем такое же количество шоколадного теста. На темное тесто - опять светлое.
Шаг 9
Чередуя, используем все тесто.
Шаг 10
Для красоты от центра делаем разводы деревянной лучиной.
Шаг 11
Пирог «Зебра» запекаем 35 или 40 минут. Пирог полностью остужаем в форме, а потом выпечку извлекаем и нарезаем на порции.
Приятного чаепития!
Готовность проверяем деревянной палочкой, конец которой опущенный внутрь пирога, должен быть сухим