Хочу поделиться с вами рецептом этого быстрого салата. Его главное преимущество в том, что не надо ничего предварительно отваривать или тушить. Часть продуктов надо порезать, а затем все ингредиенты просто смешать друг с другом. Корейская морковка придает пикантности этому блюду. Салат можно подать на праздничный ужин, либо разнообразить им повседневное меню.
Время приготовления:
15 минут, ни минутой больше.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Важно! Копченую колбасу можно заменить на ветчину или копченую курицу. Это не испортит вкус салата. Используйте тот продукт, который есть в холодильнике.
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Открываем банку с кукурузой и сливаем воду. Открываем пачку с сухариками.
Шаг 2
Соединяем в емкости для салата сухарики и кукурузу. Необходимо, чтобы сухарики слегка размякли, пока идет подготовка других ингредиентов.
Шаг 3
Нарезаем колбасу на мелкие кусочки. Соломкой или кубиками, как кто предпочитает.
Шаг 4
Корейскую морковку желательно порезать на более мелкие части. Лишнюю жидкость сливаем.
Шаг 5
Натираем сыр на терке. Желательно брать сыр твердых сортов. Для повседневного меню подойдет и колбасный сыр, это заметно снизит себестоимость салата.
Шаг 6
Добавляем колбасу, морковь и сыр к сухарям и кукурузе, перемешиваем. Салат готов! Подавать салат можно с майонезом или другим соусом. Предлагаю соединить сметану с горчицей, добавить несколько капель лимонного сока.
Приятного аппетита!
Салату не требуется дополнительных приправ, не надо его солить. В ингредиентах достаточно соли и остроты.