Я предлагаю вам пополнить кулинарную коллекцию домашних рецептов простым в приготовлении салатом из белой фасоли в собственном соку и сухариков. Данные ингредиенты дополнены в салате отварной куриной грудкой, яйцом, свежей зеленью. Для заправки используется майонез. Именно наличие в блюде сухариков делает салат пикантным, вкусным и смачным.
Время приготовления:
30 минут – варка куриной грудки;
15 минут – варка куриного яйца;
15 минут – остужение отварных ингредиентов;
15 минут – нарезка ингредиентов и формирование салата.
Всего весь процесс займет 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Из предлагаемых для готовки салата продуктов следует заранее отварить куриную грудку и куриное яйцо. При варке воду с куриной грудкой приправить немного солью. Отварные ингредиенты остудить, яйцо очистить. Отмерить необходимое количество остальных ингредиентов.
Шаг 2
Ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке продуктов. Куриную грудку перекладываем на разделочную доску, измельчаем ее кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.
Шаг 3
Куриное яйцо нарезаем также кубиками. Выкладываем измельченное яйцо в миску.
Шаг 4
Следующий ингредиент – фасоль. Дополняем ею ингредиенты в миске.
Консервированную фасоль рекомендуется перед добавлением в салат выложить на сито и промыть под холодной водой.
Шаг 5
Мелко рубим свежую зелень (у нас – это укроп и зеленый лук). Выкладываем зеленую нарезку к ингредиентам, подсыпаем еще сухариков.
Можно использовать как уже готовые магазинные сухарики, так и сделать их самостоятельно из слегка почерствевшего хлеба или батона.
Шаг 6
Ингредиенты салата солим по вкусу, заправляем майонезом.
Шаг 7
Осталось только ингредиенты салата перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками рекомендуется сразу же подать на стол.