Хочу рассказать Вам рецепт свиных отбивных с сыром и картофелем в новом стиле. По традиции у нас готовят такое мясо, выкладывая всё слоями: картофель, мясо, сыр. Такой довольно оригинальной интерпретацией известного нам всем блюда поделилась со мной моя мама, которая уже несколько лет живёт в Европе. А я решила приготовить отбивные на День рождения мужа, чтобы гостей удивить и себя порадовать.
Время приготовления:
40 минут на подготовку отбивных, фаршированных картофелем и сыром и 40 минут на запекание.
Итого на приготовление 1 час 20 минут.
Количество порций:
Из данного списка и количества ингредиентов у меня вышло 8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приступим к приготовлению нашей вкуснятины и подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо режем на отбивные толщиной около 1,5 см. Затем в каждом кусочке прорезаем поперек кармашек. Затем слегка отбиваем мясо, не сильно, чтобы оно не прорвалось.
Чтобы легче было резать на тонкие куски мясо, предварительно положите его в морозилку, чтобы оно подмерзло.
Шаг 3
Чистим картофель и натираем его на тёрке-слайсере, чтобы получились такие тонкие кусочки.
Шаг 4
Сыр трём на крупную тёрку и отправляем к картофелю.
Шаг 5
Добавляем соль, перец, 1 столовую ложку сливочного масла и перемешиваем всё.
Шаг 6
Включаем духовку греться до 200 градусов. Фаршируем мясо получившейся картофельно-сырной смесью. Застилаем противень бумагой или ковриком для выпечки, выкладываем нафаршированные отбивные и отправляем в духовку на 50 минут. Через 50 минут достаем румяное, ароматное мясо с не менее привлекательной начинкой из духовки и идём радовать гостей!