Как приготовить свиные отбивные, фаршированные картофелем и сыром



Хочу рассказать Вам рецепт свиных отбивных с сыром и картофелем в новом стиле. По традиции у нас готовят такое мясо, выкладывая всё слоями: картофель, мясо, сыр. Такой довольно оригинальной интерпретацией известного нам  всем блюда поделилась со мной моя мама, которая уже несколько лет живёт в Европе. А я решила приготовить отбивные на День рождения мужа, чтобы гостей удивить и себя порадовать.

Свиные отбивные, фаршированные картофелем и сыром

Время приготовления:

40 минут на подготовку отбивных, фаршированных картофелем и сыром и 40 минут на запекание.

Итого на приготовление 1 час 20 минут.

Количество порций:

Из данного списка и количества ингредиентов у меня вышло 8 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина  – 900 грамм
  • Сыр твёрдый - 300 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - ½ чайной ложки
  • Специи для свинины (не содержащие соль) - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное тёплое 2 столовых ложки

Свиные отбивные, фаршированные картофелем и сыром рецепт пошагово с фото