Сегодня хочу приготовить куриные крылышки в духовке. И конечно же расскажу Вам все секреты их беспроигрышного приготовления.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции с учетом присутствия гарнира. Если как самостоятельное блюдо, то 2.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты. Крылья промыть. Чеснок очистить от кожуры. Я брала 2 чеснока, он у меня очень маленький.
Шаг 2
Отрезать от крыльев кончики. Говорят, они канцерогенные.
Шаг 3
Приступаем к готовке маринада. Смешать паприку, соль и растительное масло с измельчённым чесноком в отдельной тарелке.
Шаг 4
Тщательно обмазать смесью каждое крыло отдельно. Выкладываем в форму для запекания, если крыльев много, то на противень. Вдруг совсем нет времени, то их можно даже не мариновать долго, хватит и пяти минут. Жарим в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Периодически крылья необходимо поливать, образовавшимся соком. Готовность крылышек можно проверить обычной зубочисткой. Крылышки получаются такими сочными, что не требуют присутствия какого-либо соуса.
Приятного аппетита!
Чеснок- очень ароматная приправа и при контакте с кожей имеет свойство въедаться. Используйте перчатки, когда будите обмазывать крылья, чтобы Ваши руки потом не пахли им. Если сока всё нет и нет, не стоит переживать, налейте в форму для запекания немного воды, только совсем чуть-чуть.