Как приготовить черный соус



Этот соус пришел к нам из стран Юго - Восточной Азии, но малыми шагами подбирается к любителям восточной кухни по всем миру.Соус можно использовать как дополнение к блюду, весьма гармоничен , разумеется, с рисом, поскольку органично компенсирует пресность риса своими перечно - сладковатыми нотами. А кроме этого, хорошо подойдет и к мясу, и к курице, и даже к морепродуктами. Я считаю, что таким универсальным соус должен быть в копилке каждой хозяйки.

Черный соус

Время приготовления:

Время приготовления: порядка 15 - 20 минут

Количество порций:

Из перечисленных ингредиентов получилось примерно 150 грамм. В принципе, этого достаточно на пару обедов, если хотите больше, то просто нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. При этом не стоит забывать, что такой соус долго не хранится.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • черный перец крупного помола - 1.5 чайных ложки;
  • репчатый лук - 1/4 луковицы;
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков;
  • светлый соевый соус - 1 столовая ложка;
  • коричневый сахар - 1 столовая ложка (я использовала 3 кубика);
  • кукурузный крахмал - 1 чайная ложка;
  • соль - 1/ чайной ложки;
  • сливочное масло - 40 грамм;
  • вода - 2 столовых ложки для водного раствора кукурузного крахмала + 100 грамм.

Черный соус рецепт пошагово с фото