Когда моей семье приелись традиционные котлеты, гуляш и прочие повседневные блюда, я решила удивить их котлетами из крабовых палочек и сыра! И у меня это вышло на отлично! Котлетки получаются очень аппетитные, румяные и с потрясающим нежным вкусом. К тому же, приготовление такого блюда не займет у Вас много времени, да и ингредиенты ведь совсем не замысловатые. Попробовав их раз, Ваши домочадцы будут просить приготовить их снова и снова!
Время приготовления:
20 минут на подготовку фарша и 10 минут на обжаривание.
Итого на приготовление 30 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 котлет небольшого размера.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сыр старайтесь выбирать наименее солёные, так как соли будет достаточно от крабовых палочек.
Шаг 3
С крабовых палочек снимаем обертку и перемалываем блендером достаточно мелко, но не до гомогенизированного состояния. Отправляем к сыру.
Шаг 4
Добавляем яйца и манную крупу.
Шаг 5
Старательно замешиваем фарш, чтобы он стал однородный.
Шаг 6
Формируем наши котлетки и хорошо обваливаем их в муке.
Не делайте котлеты большими, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
Шаг 7
В сковороду наливаем масло, даём хорошо разогреться и выкладываем котлеты. Обжариваем, не закрывая крышки, с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 10 минут. Выключаем огонь, открываем крышку и видим вот такие румяненькие пышные котлеты! Как гарнир хорошо подойдут любые макаронные изделия.
Наслаждайтесь великолепным вкусом этих прекрасных, нежных котлеток!