Хочу предложить приготовить горбушу под маринадом классический рецепт. Горбуша, приготовленная в духовке или жареная, бывает достаточно сухой, поэтому маринад станет спасением. Можно взять и другую рыбу, например, минтай или треску. Маринад можно разнообразить, добавив любимые приправы и овощи.
Время приготовления:
Время приготовления: на подготовку всех ингредиентов уходит минут 20. Затем для приготовления маринада в мультиварке необходимо потратить еще 30 минут. Последний этап – запекание в духовке, длится 30 минут. Итого на весь процесс приготовления тратится 1 час 20 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Необходимо подготовить все ингредиенты. Рыбу оттаять, помыть, убрать плавники и порезать на порционные куски.
Шаг 2
Рыбу надо посолить и поперчить, оставить минут на 20-30, пока готовится маринад.
Шаг 3
Лук необходимо нашинковать, не слишком мелко. Морковь натереть на крупной терке, либо порезать на мелкие брусочки.
Шаг 4
Лук отправляем в мультиварку, добавив немного растительного масла. Готовим в режиме «Обжаривание» минут 7. Можно обжаривать и на сковороде, но в мультиварке получается не так жирно.
Шаг 5
Добавляем к луку морковь, жарим минут 8. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Меняем режим на «Тушение», готовим еще минут 15.
Во время тушения стоит добавить чайную ложку сахара, чтобы убрать кислый вкус томатной пасты.
Шаг 6
Теперь выкладываем блюдо в форму для запекания. Первым слоем овощной маринад. Затем кладем рыбу, можно добавить лавровый лист.
Шаг 7
Последним слоем снова овощной маринад. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Блюдо готово!
Рыбу можно предварительно обжарить на сковороде. Обваляв ее в муке. Но это добавит лишних калорий блюду. К тому же без предварительной обжарки рыба будет мягче и сочнее.
Шаг 8
Разложите на тарелки и наслаждайтейсь!
Приятного аппетита!