Как приготовить картофель фри



Картофель фри – блюдо, которое я предлагаю к реализации дома, приготовить просто, без лишних продуктовых затрат. Нам потребуется неиспорченные картофельные клубни (желательно одного размера). Вкусовой тон картофельному кушанью придают специи: смесь сушеных трав, соль, молотая паприка. В качестве фритюра возьмем растительное масло. Чтобы сделать картофель фри хрустящим, узнайте маленький секрет и следуйте ему при готовке.

Картофель фри

Время приготовления:

3 минуты – очистка картофеля;

30 минут – на замачивание картофеля в холодной воде;

12 – минут жарка картофеля;

Всего весь процесс займет 45 минут.

Количество порций:

Количество порций: из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Клубни картофельные – 3-4 штуки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное – 80 мл

Картофель фри рецепт пошагово с фото