Картофель фри – блюдо, которое я предлагаю к реализации дома, приготовить просто, без лишних продуктовых затрат. Нам потребуется неиспорченные картофельные клубни (желательно одного размера). Вкусовой тон картофельному кушанью придают специи: смесь сушеных трав, соль, молотая паприка. В качестве фритюра возьмем растительное масло. Чтобы сделать картофель фри хрустящим, узнайте маленький секрет и следуйте ему при готовке.
Время приготовления:
3 минуты – очистка картофеля;
30 минут – на замачивание картофеля в холодной воде;
12 – минут жарка картофеля;
Всего весь процесс займет 45 минут.
Количество порций:
Количество порций: из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Знакомимся со списком продуктов, подготавливаем ингредиенты в нужном количестве. Количество специй можно варьировать на свой вкус.
Шаг 2
Картофельные клубни промываем под проточной водой, а потом очищаем удобным для вас способом.
Шаг 3
Срезаем острым ножом верхнюю и нижнюю часть клубней, чтобы измельчить картофель в форме длинных брусков с гранями толщиной 1 см.
Шаг 4
Перекладываем картофельную нарезку в миску и заливаем холодной водой. Убираем миску в холод на полчаса.
Замачивание картофельных палочек в холодной воде позволит избавиться от крахмала, что только положительно скажется на вкусовых качества готового картофеля фри, он будет хрустящим.
Шаг 5
Ополаскиваем картофельные брусочки после замачивания в дуршлаге под холодной водой и обсушиваем затем их на бумажных полотенцах.
Шаг 6
Оптимально прогреваем в сковороде растительное масло в большом количестве. Начинаем обжарку картофельных палочек, переворачивая их для равномерной прожарки.
Для удаления излишнего жира, после сковороды выложите картофель фри на бумажные полотенца.
Шаг 7
Обжаренные брусочки картофеля присыпаем специями и перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Шаг 8
Готовый картофель фри подаем с любимым соусом.
Приятного всем перекуса!