Как приготовить бисквитный пирог с творожной начинкой в шоколадной глазури



Хочу поделиться с вами рецептом из моего детства: пирог, который научила меня готовить моя мама. Выпекаю его в форме 20см по диагонали сразу с начинкой. Глазурь варю сама, рецепт тоже, кстати, мамин, но с моими небольшими коррективами.

Бисквитный пирог с творожной начинкой в шоколадной глазури

Время приготовления:

Для подготовки ингредиентов и замешивание теста вам понадобится примерно 40 минут, больше всего времени уйдёт на взбивание яичных белков.

На выпечку 50 минут, проверить готовность можно зубочисткой.

Итого на все вы потратите примерно 1ч 30мин.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 6 средних кусочков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200г сахара
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • 1/2ч.л. ванилина
  • 70г какао порошка
  • 20г сливочного масла. (((Заранее достаём масло, чтобы оно стало мягким)))

Для начинки:

  • 200г творога
  • 1 яйцо
  • 100г сахара

Для глазури:

  • 5ст.л. какао порошка
  • 5ст.л. сахара
  • 5ст.л. сметаны
  • 1ст.л. сливочного масла

Бисквитный пирог с творожной начинкой в шоколадной глазури рецепт пошагово с фото