Хочу поделиться с вами рецептом из моего детства: пирог, который научила меня готовить моя мама. Выпекаю его в форме 20см по диагонали сразу с начинкой. Глазурь варю сама, рецепт тоже, кстати, мамин, но с моими небольшими коррективами.
Время приготовления:
Для подготовки ингредиентов и замешивание теста вам понадобится примерно 40 минут, больше всего времени уйдёт на взбивание яичных белков.
На выпечку 50 минут, проверить готовность можно зубочисткой.
Итого на все вы потратите примерно 1ч 30мин.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 6 средних кусочков.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки с сахаром при помощи миксера взбиваем до твёрдых пиков. Когда взбили, добавляем желтки аккуратно перемешиваем. (((Чтобы тесть не потеряло свою воздушность, лучше перемешивал тесто деревянной лопаткой))) Муку с разрыхлителем просеиваем туда же и добавляем сливочное масло.
Шаг 2
Выкладываем в форму 1/2 полученного теста.
Шаг 3
Творог смешиваем с яйцом и сахаром и выкрадываем на слой теста.
Шаг 4
Во вторую часть теста добавляем какао, перемешиваем, выкладываем на начинку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для глазури и тщательно перемешиваем до однородной массы. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, до появления маленьких пузырьков. Снимаем с плиты и даём остынуть.
Шаг 6
Достаём пирог из формы и покрываем глазурью.
Приятного аппетита!