Как приготовить джамбалайю с курицей и колбасой



Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом Джамбалайи с курицей и колбаской. Это вариация нашего плова, на иностранный лад, с добавлением колбасок, ветчины и более острым, пикантным вкусом.

Джамбалайя с курицей и колбасой

Время приготовления:

50 минут на отдельную подготовку и обработку ингредиентов и 30 минут на тушение под крышкой.

Итого на приготовление уходит 1 час 20 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 грамм
  • Колбаска сырокопченая со специями  – 100 грамм
  • Перец сладкий 1 шт
  • Куриный бульон 350 мл
  • Рис длиннозерный 250 грамм
  • Морс (или помидоры в собственном соку) 400 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 3 шт
  • Соль 2 ч. ложки
  • Смесь молотых перцев 0,5 ст. ложки
  • Смесь пряных трав для курицы (не солесодержащие приправы) 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное для жарки 2 ст. ложки

Джамбалайя с курицей и колбасой рецепт пошагово с фото