Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом Джамбалайи с курицей и колбаской. Это вариация нашего плова, на иностранный лад, с добавлением колбасок, ветчины и более острым, пикантным вкусом.
Время приготовления:
50 минут на отдельную подготовку и обработку ингредиентов и 30 минут на тушение под крышкой.
Итого на приготовление уходит 1 час 20 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все продукты. Бульон можно взять любой. Если используете томаты в собственном соку, то с них надо снять шкурку и размять вилкой.
Шаг 2
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Разогреваем одну столовую ложку масла в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжариваем филе минут 5-8 до золотистой корочки. Убираем на тарелку.
Шаг 3
Пока курочка обжаривается нарезаем лук и чеснок мелко, перец полукольцами.
Шаг 4
В ту же сковороду (или кастрюлю) наливаем столовую ложку масла, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Тем временем нарезаем колбаску кружочками или брусочками. Кому как по душе.
Шаг 6
Отправляем к луку перец, чеснок, колбасу и специи. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 7
Всыпаем в сковороду рис, возвращаем туда курицу, кладем кусочки острого перца, вливаем морс и бульон.
Если не любите слишком острое или если будете кормить джамбалайей деток, не добавляйте острый перец.
Шаг 8
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 30 (до мягкости риса) временами помешивая. Всё готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!