Существует множество вариаций приготовления свинины в духовке в фольге. Мне очень понравился именно этот вариант за великолепное сочетание вкуса готового блюда и простоту приготовления. Как гарнир отлично подойдет картошка пюре, а ещё моя семья любит есть такое мясо вместо колбасы на бутерброд!
Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов и 40 минут на запекание в завернутой фольге и 15 минут на зарумянивание корочки.
Итого на приготовление уходит 1 час 5 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается примерно 5-6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Чеснок очистить, порезать на пластинки. На 3-4 пластинки каждый зубок. Мясо промыть под холодной водой. Обрезать пленки и жилы.
Шаг 2
Острым ножом протыкаем мясо примерно на 5 сантиметров в глубину и нашпиговываем чесноком.
Шаг 3
Натираем наш кусочек мяса солью и специями. Выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Через 40 минут достаем свинину из духовки и аккуратно прихватками разворачиваем фольгу так, чтобы из неё не вытекла подлива. И отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 5
Этого шага наверняка уже ждали все Ваши домочадцы, учуяв ароматы из кухни! Достаем свинину из духовки, выкладываем на тарелку и нарезаем ломтиками. Можно приступать к трапезе. Положить ломтики мяса на хлеб и есть как бутерброд, что в разы полезнее покупной колбасы, либо кушать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
После приготовления у Вас в фольге останется вкуснейшая ароматная подлива, которой можно полить гарнир, либо использовать для приготовления первых блюд.