Я расскажу вам рецепт паштета из говяжьей печени, и мы вместе приготовим его по всем правилам жанра. Ведь эта закуска всегда считалась деликатесом. В результате паштет получается деликатным и вкусным, к радости всей семьи.
Время приготовления:
Резка овощей и варка яиц- 10 минут
Обжарить ингредиенты- 20 минут
Измельчить в блендере -3 минуты
Общее время приготовления 30-40 минут
Количество порций:
Хватит, что бы накормить тостами с паштетом всю семью и друзей.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовьте продукты для нашего паштета. Так же нам сегодня понадобится блендер или мясорубка.
Шаг 2
Сначала мы чистим лук и морковь, мелко их измельчаем. Печень и беконнужно нарезать тонкими ломтиками. Одновременно с этим мы поставим варить яйца, после закипания воды их следует варить не более 10 минут.
Что бы легко отчистить печень от пленки, необходимо обдать ее кипятком.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук с морковью.Когда овощи станут мягкими, добавьте бекон и печень. Бекон мы используем в рецепте, что бы сделать паштет более сочным. Жарьте, периодически помешивая, пока на печени не образуется румяной корочки.
Что бы печень не горчила, перед приготовлением ее можно замочить в холодном молоке на 1 час.
Шаг 4
К этому времени яйца должны быть уже готовы. Очистите их от скорлупы, порежьте на две равные половинки, выньте желтки и положите их к печени. Добавим специи соль и приправы для придания блюду ароматного оттенка.
В рецепт паштета может включать не только соль и черный перец (как в нашем рецепте), но и белый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех и молотый имбирь.
Шаг 5
Затем, в блендере или мясорубке тщательно измельчите печень с желтками, маслом и бульоном.
Для создания более однородной консистенции можно пропустить все ингредиенты через блендер или мясорубку не 1, а 2-3 раза.
Шаг 6
Оставшиеся половинки яиц нафаршируйте паштетом (сверху можно добавить немного майонеза) и охладите перед подачей в холодильнике. В результате мы получили целых два блюда: паштет из печени и закуска из яиц, фаршированных печенью.
Попробуйте завернуть паштет в блины, и вы получите очень вкусную и сытную закуску.