Этот рецепт выручит в ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Куриное филе, чеснок, орегано и сыр – прекрасное сочетание вкусов и ароматов, сметана – нежнейшее дополнение этого рецепта.
Время приготовления:
- 5 минут на нарезку куриного филе
- 5 минут на натирание сыра и маринование филе
- 5 минут на смешивание ингредиентов и подготовку к выпеканию
- 25 минут на выпекание
Итого на приготовление блюда потрачено 40 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Первоначально необходимо подготовить все продукты. В первую очередь это касается куриного филе, в случае если оно заморожено – придется подождать. Но так это быстрый рецепт вкусного ужина, то лучше всего приобрести охлажденный продукт и незамедлительно приступить к его приготовлению.
Шаг 2
Нарезаем куриное филе на равные дольки. Из упаковки куриного филе весом 850 граммов получается 16 равных долек. По 2 дольки на персону – это отличная порция на ужин (с гарниром).
Шаг 3
Следующим шагом на пути к приготовлению тающих во рту куриных грудок будет натирание сыра. Оптимальным вариантом для натирания будет крупная терка.
Шаг 4
На этом шаге необходимо смешать нарезанное куриное филе с сухим чесноком и орегано. А также посолить и поперчить по вкусу. Для соединения всех ингредиентов достаточно одной ложки оливкового масла.
Лучше всего разделить приготовленные заранее специи на две части. Одну часть можно использовать на этом шаге, остальную же в следующем шаге при приготовлении заправки.
Шаг 5
Самым вкусным этапом приготовления рецепта является смешивание сметаны, майонеза и натертого сыра. Должна получиться однородная масса. Она такая аппетитная, что её хочется съесть, не доделывая рецепт.
Шаг 6
Заключительным этапом в приготовлении будет выпекание. Для этого необходимо смазать маслом емкость для выпекания и переложить маринованные куриные грудки. Сверху выкладывается масса из сыра, сметаны и майонеза. Для выпекания достаточно 25 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!